Project Description
Waffle con composta di frutta rossa e crema al limone
Lamponi, mirtilli, more… un’autentica nota di freschezza per i tuoi waffle
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Tempi
Preparazione: 60 min.
Cottura: 10 min.
Livello di difficoltà
Ingredienti
Per i waffle:
- 250 g di farina
80 g di burro
3 uova grandi
40 cl di latte
1 pizzico di sale
Per la composta di frutta rossa:
- 300 g di frutti rossi (lamponi, mirtilli, more…)
10 cl di vino rosso
Per la crema al limone:
- 30 cl di crème fraîche liquida (panna acida con 30/45% di grassi)
1 lime
Preparazione
Per 6 porzioni
- Preparare l’impasto per i waffle almeno un’ora prima dell’uso. In un’insalatiera mescolare le 3 uova con lo zucchero
Aggiungere il burro fuso e raffreddato e un pizzico di sale
Aggiungere poi il latte e la farina setacciata alternandoli
Mescolare vigorosamente e lasciare riposare per un’ora
Sbattere gli albumi a neve soda e incorporarli delicatamente nel composto ottenuto in precedenza
Mentre l’impasto per i waffle riposa, fare cuocere a fuoco lento i frutti rossi, il vino e lo zucchero in un tegame a fondo spesso
Per la crema al limone:
- sbattere la panna liquida con lo zucchero, la scorza di lime molto sottile e metà del succo
mettere in fresco
imburrare e riscaldare lo stampo per waffle
cuocere i waffle e servirli subito con i frutti rossi e la crema al limone
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