Project Description

Corone di biscotti

Perché aspettare Natale? Presto! Mangiamo subito una corona di biscotti per rallegrare ed illuminare il pomeriggio
Corone di biscotti
Feedback utenti

(0 voti)

Tempi

Preparazione: 40 min.
Cottura: 20 min.

Livello di difficoltà

Ingredienti

Preparazione

  • Versare la farina, lo zucchero e il burro e impastare il composto per ottenere una pasta frolla.
    Aggiungere l’uovo e la cannella.
  • Mescolare tutto insieme fino a formare una palla.
    Metterla in frigorifero per 1 ora.

  • Su un piano di lavoro precedentemente infarinato, stendere l’impasto affinché abbia uno spessore di 1 o 2 mm e ritagliare delle forme che ricordino il Natale.

  • Adagiare i biscotti su una placca da forno ricoperta di carta da forno e disporli a forma di corona, accavallandoli. Farli tenere insieme utilizzando un pennello imbevuto d’acqua.

  • Aggiungere un nuovo foglio di carta da forno sulla parte superiore e posizionarvi sopra una placca da forno.
    Infornare per 20 minuti a 180 °C.

  • Lasciare raffreddare la corona su una griglia.

  • Aggiungere un po’ d’acqua allo zucchero per ottenere un impasto né troppo liquido né troppo denso.
    Utilizzare una penna decorativa (o l’estremità di un sacchetto per il congelatore) e realizzare le decorazioni a proprio piacimento. Aggiungere le palline di zucchero.

  • Collocare un bel nastro per appendere la corona.

Consigli e suggerimenti

È anche possibile colorare la glassa con qualche goccia di colorante.