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Torta di mele

Ritorno all’infanzia con la nostra semplice ricetta per la torta di mele
Torta di mele
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Tempi

Preparazione: 20 min.
Cottura: 50 min.

Livello di difficoltà

Ingredienti

Preparazione

Per 6 porzioni

  • Per preparare la torta di mele a raggi, iniziate prelevando i semini dal baccello di vaniglia: incidetelo per il senso della lunghezza e raschiate la polpa con la lama di un coltello. Tenete da parte, intanto versate in un mixer le uova fredde, il burro a pezzettini, unite lo zucchero e i semini del baccello di vaniglia, per ultimo aggiungete il pizzico di sale.
  • Chiudete il mixer con l’apposito coperchio e frullate il tutto a velocità media per ottenere un composto omogeneo. Setacciate la farina e il lievito in una ciotola, quindi versate gradualmente le polveri nel mixer in funzione, alternandole al latte. Continuate a frullare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e fluido.

  • Quindi occupatevi delle mele: lavatele e asciugatele, poi dividetele a metà, quindi in 4 spicchi; procedete a togliere il torsolo ma non sbucciatele. Ricavate da ciascun quarto di mela delle fettine sottili.

  • Imburrate e infarinate una teglia di 24 cm di diametro. Quindi versate all’interno l’impasto della torta e livellate la superficie con una spatola.

  • Disponete 4 fettine di mela ai 4 “punti cardinali” dello stampo, fate una leggera pressione per far affondare leggermente le fettine di mela e continuate a disporle lungo tutto il perimetro, cercando di creare un motivo a raggiera. Spolverizzate la superficie della torta di mele con lo zucchero di canna.

  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti.