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Brownie al cioccolato

Desideri una merenda che abbia un po’ di stile statunitense?
Questo brownie al cioccolato fa al caso tuo.

Brownie al cioccolato
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Tempi

Preparazione: 15 min.
Cottura: 20 min.

Livello di difficoltà

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g di cioccolato fondente al 70%

  • 180 g di burro 20 g per lo stampo

  • 100 g di crème fraîche (panna acida con 30/45% di grassi)

  • 110 g di farina fluida (farina T45 francese, cioè di tipo 00 con Max. Ceneri 500) e 20 g per lo stampo

  • 110 g di noci o nocciole tritate

Preparazione

Per 8 porzioni

  • Preriscaldare il forno a 170 °C.
    Sbattere le uova e lo zucchero di canna in una ciotola con una frusta.
  • Aggiungere il burro e il cioccolato entrambi fusi. Mescolare.

  • Incorporare la panna. Mescolare ancora. Incorporare la farina e poi mescolare con la spatola.

  • Aggiungere le noci o le nocciole tritate. Sciogliere i 20 g di burro per lo stampo. Con un pennello, imburrare lo stampo e infarinarlo.

  • Versare il composto nello stampo fino ad un’altezza di 3 cm. Cuocere in forno a 170 °C per 20 minuti.

  • Controllare la cottura inserendo un coltellino al centro della torta: la lama dev’essere leggermente appiccicosa una volta fuori. Dopo aver sfornato la torta lasciarla raffreddare prima di sformarla.

Consigli e suggerimenti

L’altezza dello stampo (3 cm) è importante affinché la torta sia morbida.
Per essere buono il brownie dev’essere croccante in superficie e morbido e fondente all’interno. A tal fine è necessario rispettare il tempo di cottura e la temperatura.
Se la lama del coltello esce molto pulita vuol dire che il brownie è troppo cotto.