Project Description

Cookies ai frutti esotici

Hai voglia di un meritato momento di coccole?
Non riuscirai a resistere ai nostri cookies ai frutti esotici.
Un’assoluta ed irresistibile golosità.

Cookies ai frutti esotici
Feedback utenti

(0 voti)

Tempi

Preparazione: 25 min.
Cottura: 10 min.

Livello di difficoltà

Ingredienti

  • 300 g di burro normale
  • 2 tuorli

  • 1/2 bustina di lievito chimico

  • 1 pizzico di sale fino

  • 280 g di farina

  • 40 g di cacao in polvere

  • 250 g di frutta secca esotica mista

Preparazione

Per 6 porzioni

  • Preriscaldare il forno a 180 °C.
  • Ammorbidire il burro in una ciotola per dargli una consistenza cremosa. Aggiungere lo zucchero di canna e il sale.
    Sbattere tutto insieme.

  • Aggiungere i tuorli. Spianare l’impasto in modo che sia omogeneo.

  • Rimuovere la frusta e mescolare la farina, il cacao in polvere e il lievito con la spatola. Finire aggiungendo il cocktail di frutta secca.

  • Quando l’impasto è finito, ricavare delle palline di circa 40 g e collocarle in file sfalsate su una placca da forno ricoperta di carta forno. Appiattirle leggermente con il palmo della mano. Lasciare riposare per 1 ora in frigorifero.

  • Infornare per 10-12 minuti. Il tempo di cottura può variare a seconda delle dimensioni dei cookies. Rimuovere dal forno.
    Togliere i cookies dalla placca e disporli su un piano per fermare la cottura.

Consigli e suggerimenti

Per facilitare la cottura assicurarsi che i biscotti abbiano il giusto spazio tra loro per evitare che si incollino durante la cottura.