Project Description
Corone di biscotti
Perché aspettare Natale? Presto! Mangiamo subito una corona di biscotti per rallegrare ed illuminare il pomeriggio
Feedback utenti
Tempi
Preparazione: 40 min.
Cottura: 20 min.
Livello di difficoltà
Ingredienti
- 175 g di farina
50 g di burro a pomata
1 uovo
1 cucchiaino di cannella
1/3 cucchiaino di zenzero
Preparazione
- Versare la farina, lo zucchero e il burro e impastare il composto per ottenere una pasta frolla.
Aggiungere l’uovo e la cannella. Mescolare tutto insieme fino a formare una palla.
Metterla in frigorifero per 1 ora.Su un piano di lavoro precedentemente infarinato, stendere l’impasto affinché abbia uno spessore di 1 o 2 mm e ritagliare delle forme che ricordino il Natale.
Adagiare i biscotti su una placca da forno ricoperta di carta da forno e disporli a forma di corona, accavallandoli. Farli tenere insieme utilizzando un pennello imbevuto d’acqua.
Aggiungere un nuovo foglio di carta da forno sulla parte superiore e posizionarvi sopra una placca da forno.
Infornare per 20 minuti a 180 °C.Lasciare raffreddare la corona su una griglia.
Aggiungere un po’ d’acqua allo zucchero per ottenere un impasto né troppo liquido né troppo denso.
Utilizzare una penna decorativa (o l’estremità di un sacchetto per il congelatore) e realizzare le decorazioni a proprio piacimento. Aggiungere le palline di zucchero.Collocare un bel nastro per appendere la corona.
Consigli e suggerimenti
È anche possibile colorare la glassa con qualche goccia di colorante.
Commenti e recensioni