Project Description

Mini cupcake con marmellata di arance
e cream cheese

Desideri una merenda che abbia un po’ di stile statunitense?
Questo cupcake alla marmellata di arance e al cream cheese fa al caso tuo

Mini cupcake con marmellata di arance e cream cheese
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Tempi

Preparazione: 30 min.
Cottura: 15 min.

Livello di difficoltà

Ingredienti

Per la farcitura:

Preparazione

Per 6 porzioni

  • In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero semolato con una spatola.

  • Aggiungere l’uovo, sbattere energicamente.

  • Incorporare la farina, il lievito chimico e il sale precedentemente setacciati insieme.

  • Finire aggiungendo la panna.

  • Mescolare con succo di limone.

  • Riempire gli stampi fino ai 2/3. Cuocere a 170 °C per circa 15 minuti.

Per farcire e decorare i cupcake:

  • Scavare un po’ dentro i cupcake con un cucchiaio.

  • Farcire le cavità con la marmellata di arance.

  • Con una spatola mescolare la cream cheese insieme allo zucchero semolato.

  • Riempire una sac à poche con la punta scanalata e fare una rosetta sui cupcake.

Consigli e suggerimenti

Per mantenere i cupcake piatti bisogna cuocerli con un foglio di carta da forno e una placca sopra di loro per evitare che si gonfino al centro come una madeleine (piccoli l plum cake francesi).