Project Description
Mini cupcake con marmellata di arance
e cream cheese
Desideri una merenda che abbia un po’ di stile statunitense?
Questo cupcake alla marmellata di arance e al cream cheese fa al caso tuo
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Tempi
Preparazione: 30 min.
Cottura: 15 min.
Livello di difficoltà
Ingredienti
120 g di burro
1 uovo
150 g di farina
3 g di lievito chimico (1/3 di bustina)
2 g di sale
150 g di crème fraîche (panna acida con 30/45% di grassi)
succo di 1/2 limone
Per la farcitura:
1 vasetto di marmellata di arance
200 g di cream cheese
Preparazione
Per 6 porzioni
In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero semolato con una spatola.
Aggiungere l’uovo, sbattere energicamente.
Incorporare la farina, il lievito chimico e il sale precedentemente setacciati insieme.
Finire aggiungendo la panna.
Mescolare con succo di limone.
Riempire gli stampi fino ai 2/3. Cuocere a 170 °C per circa 15 minuti.
Per farcire e decorare i cupcake:
Scavare un po’ dentro i cupcake con un cucchiaio.
Farcire le cavità con la marmellata di arance.
Con una spatola mescolare la cream cheese insieme allo zucchero semolato.
Riempire una sac à poche con la punta scanalata e fare una rosetta sui cupcake.
Consigli e suggerimenti
Per mantenere i cupcake piatti bisogna cuocerli con un foglio di carta da forno e una placca sopra di loro per evitare che si gonfino al centro come una madeleine (piccoli l plum cake francesi).
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