Project Description

Muffin Alberi di Natale

Perché aspettare Natale? Scopri subito i nostri mini alberi di cioccolato.
Muffin Alberi di Natale
Feedback utenti

(0 voti)

Tempi

Preparazione: 1 ora
Cottura: 20 min.

Livello di difficoltà

Ingredienti

  • 115 g di farina T45 (di tipo 00 con Max. Ceneri 500)

  • 10 g di cacao amaro in polvere

  • 1 baccello di vaniglia

  • 1 uovo

  • 75 ml di latte

  • 40 g di burro

  • 0,5 bustina di lievito chimico

  • 150 g di Philadelphia

  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

  • 6 cialde (coni gelato)

  • 150 g di cioccolato fondente per dolci

Preparazione

Per 6 muffin

I coni:

  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

  • Livellare i coni rompendo delicatamente la base, in modo che riescano a stare in piedi.

  • Coprire i coni con il cioccolato fuso e decorare immediatamente con lo zucchero decorativo.

  • Collocare i coni in posizione verticale e lasciare indurire il cioccolato a temperatura ambiente.

I muffin:

  • Mescolare lo zucchero, la farina, il cacao, il baccello di vaniglia e il lievito chimico.
    Aggiungere il burro a dadini e impastarlo incorporandolo all’impasto per sabbiare un po’.

  • In un’altra ciotola sbattere il latte con l’uovo. Mescolare questo impasto al mix precedentemente preparato.

  • Versare l’impasto negli stampi da muffin e riempirli fino a 3/4.
    Cuocere per 20 minuti a 180 °C. Lasciare raffreddare su una griglia.

  • Nel frattempo mescolare la Philadelphia con il cacao e lo zucchero. Versare in una sac à poche ed effettuare delle rosette su ogni muffin.
    Poi aggiungere il cono di cioccolato.