Project Description

Barrette di cereali ai frutti esotici

Con queste barrette di cereali ai frutti esotici avrai sempre una ghiottoneria in tasca con te
Barrette di cereali ai frutti esotici
Feedback utenti

(0 voti)

Tempi

Preparazione: 15 min.
Cottura: 35 min.

Livello di difficoltà

Ingredienti

  • 30 g di burro
  • 80 g di farina

  • 1 uovo intero

  • 1 cucchiaino di vaniglia liquida

  • 3 cucchiai di cocco grattugiato

  • 3 cucchiai di nocciole tritate

  • 10 ciliegie candite

  • 2 cucchiai di uva passa

Preparazione

Per 4 porzioni

  • Mettere il burro in un recipiente e metterlo in microonde per qualche istante.
  • Togliere dal forno e aggiungere la farina e metà dello zucchero di canna grezzo

  • Versare il composto in una teglia ricoperta di carta da forno e infornare per 10 minuti

  • Nel frattempo sbattere l’uovo in una ciotola. Aggiungere lo zucchero di canna grezzo rimasto con la vaniglia liquida, il cocco in polvere, le nocciole tritate, le ciliegie candite e l’uvetta

  • Togliere la teglia dal forno e versarci sopra il secondo composto

  • Distribuire in modo uniforme e infornare nuovamente per 25 minuti

  • Togliere la teglia dal forno e lasciarla raffreddare

  • Tagliare quindi le barrette di cereali con le dimensioni che si preferisce

Consigli e suggerimenti

Attenzione: non usare una teglia troppo grande, altrimenti il composto potrebbe risultare troppo sottile e il tempo di cottura in quel caso sarebbe erroneo.