Project Description

Frollini a forma di stella alla cannella

Perché aspettare Natale? Presto! Mangiamo subito dei frollini a forma di stella per rallegrare ed illuminare il pomeriggio
Frollini a forma di stella alla cannella
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Tempi

Preparazione: 40 min.
Cottura: 10 min.

Livello di difficoltà

Ingredienti

Per la decorazione:

  • 100 g di zucchero semolato bianco Béghin Say

Preparazione

Per 6 porzioni

Preparazione finale:

  • Setacciare il composto sul piano di lavoro. Scavare un pozzetto. Distribuire sul bordo del pozzetto la cannella, il cacao in polvere, il sale e il lievito chimico.
  • Collocare burro e zucchero al centro. Impastare burro e zucchero con la punta delle dita fino ad ottenere una consistenza cremosa.

  • Portare gradualmente la farina al centro del pozzetto. Strofinare delicatamente questo impasto tra le mani fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.

  • Formare di nuovo un pozzetto e versarci l’uovo. Portare leggermente il tutto verso il centro impastando il composto. Non impastare troppo il tutto. Formare poi una palla e avvolgerla con della pellicola trasparente.
    Lasciare riposare l’impasto per un’ora in un luogo fresco.

  • Rimuovere l’impasto dal frigorifero 5 minuti prima di usarlo, sarà meno duro e più facile da manipolare.
    Infarinare leggermente il piano di lavoro e stendere l’impasto fino a fargli raggiungere uno spessore di 3 mm .

  • Con un pennello e un po’ d’acqua, spennellare la superficie.
    Prendere uno stampino a forma di stella. Ritagliare i biscotti.

  • Collocare il lato bagnato nello zucchero a velo. Capovolgerli e adagiarli su una placca da forno ricoperta di carta da forno intervallati con uno spazio di 3 cm, in modo che i biscotti cuociano in modo uniforme e non si attacchino tra loro.

  • Preriscaldare il forno a 180 °C e cuocere i biscotti per circa 8-10 minuti. Le stelle devono essere leggermente bombate, lo strato di zucchero deve essere lucido e screpolato.
    Lasciare raffreddare su una griglia.