Project Description
Mini tortino caldo al cioccolato e nocciole
Per i chocolates lovers ecco una ricetta per ottenere un mini tortino caldo al cioccolato e nocciole
da divorare senza lasciare briciole
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Tempi
Preparazione: 15 min.
Cottura: 20 min.
Livello di difficoltà
Ingredienti
- 187,5 g di cioccolato fondente
120 g di burro
4,5 albumi
60 g di farina
105 g di farina di nocciole
9 nocciole intere
Preparazione
Per 6 tortini
- Preriscaldare il forno a 180 °C.
Sciogliere il burro in una pentola fino a quando non diventa color nocciola. Lasciare raffreddare.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde.
Mescolare la farina di nocciole insieme alla farina.
In una ciotola sbattere gli albumi e lo zucchero di canna grezzo, che devono diventare spumosi e poi aggiungerli al composto secco.
Sbattere, aggiungere il burro color nocciola e mescolare.
Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare di nuovo.
Riempire gli stampi da muffin fino ai ¾ e aggiungere una nocciola al centro.
Infornare per 18 minuti. Per controllare la cottura, basta inserire la punta di un coltello al centro del tortino, la punta deve poi uscire pulita.
Estrarre i mini tortini dallo stampo quando sono ancora caldi e farli raffreddare su una griglia.
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