Project Description

Mini tortino caldo al cioccolato e nocciole

Per i chocolates lovers ecco una ricetta per ottenere un mini tortino caldo al cioccolato e nocciole
da divorare senza lasciare briciole

Mini tortino caldo al cioccolato e nocciole
Feedback utenti

(1 voti)

Tempi

Preparazione: 15 min.
Cottura: 20 min.

Livello di difficoltà

Ingredienti

Preparazione

Per 6 tortini

  • Preriscaldare il forno a 180 °C.
  • Sciogliere il burro in una pentola fino a quando non diventa color nocciola. Lasciare raffreddare.

  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde.

  • Mescolare la farina di nocciole insieme alla farina.

  • In una ciotola sbattere gli albumi e lo zucchero di canna grezzo, che devono diventare spumosi e poi aggiungerli al composto secco.

  • Sbattere, aggiungere il burro color nocciola e mescolare.

  • Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare di nuovo.

  • Riempire gli stampi da muffin fino ai ¾ e aggiungere una nocciola al centro.

  • Infornare per 18 minuti. Per controllare la cottura, basta inserire la punta di un coltello al centro del tortino, la punta deve poi uscire pulita.

  • Estrarre i mini tortini dallo stampo quando sono ancora caldi e farli raffreddare su una griglia.