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Torta ai frutti rossi

Lamponi, fragole, more… un’autentica nota di freschezza per la tua torta.
Torta ai frutti rossi
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Tempi

Preparazione: 30 min.
Cottura: 35 min.

Livello di difficoltà

Ingredienti

  • 250 g di pasta frolla alle mandorle
  • 300 g di crema di mandorle

  • 200 g fragole

  • 125 g lamponi

  • 2-3 grappoli di ribes rosso

  • alcune more

  • 20 g di burro per ogni stampo

  • marmellata di fragole

Preparazione

Per 6 porzioni

  • Preriscaldare il forno a 160 °C.
    Ammorbidire leggermente la pasta frolla impastandola a mano sul tavolo. Stendere l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 3 mm.
  • Collocare l’impasto nello stampo precedentemente imburrato, facendo attenzione a non schiacciarlo né romperlo.

  • Fare dei buchi nell’impasto con una forchetta. Mettere in frigorifero per un’ora

Per il ripieno:

  • In un’insalatiera lavorare la crema di mandorle con una spatola per renderla cremosa. Adagiarla sulla base della torta e cuocere per 30-35 minuti a 160 °C. La crema deve rimanere chiara. Assicurarsi che l’impasto sia ben cotto. Estrarre dallo stampo e lasciare raffreddare.
  • Scaldare la marmellata di fragole in una pentola con un po’ d’acqua per renderla liquida.

  • Decorare con la frutta lavata e mondata. Cospargere con lo zucchero.

Consigli e suggerimenti

Le basi delle torte talvolta non si cuociono bene. Per controllare il processo di cottura: rimuovere il bordo rimovibile dello stampo e far scorrere una spatola in acciaio inossidabile tra l’impasto e il fondo dello stampo per controllare che l’impasto della base sia di colore biondo.
È importante aspettare che la base della torta sia fredda prima di ricoprirla con la frutta.