Project Description

Torta al cioccolato

Per i chocolates lovers ecco una ricetta per ottenere una torta al cioccolato da divorare senza lasciare briciole
Torta al cioccolato
Feedback utenti

(0 voti)

Tempi

Preparazione: 15 min.
Cottura: 35 min.

Livello di difficoltà

Ingredienti

Preparazione

Per 6 porzioni

  • Preriscaldare il forno a 180 °C.
    Preparare la base della torta con una pasta frolla. Collocarla in uno stampo imburrato e coprirla con un foglio di carta forno e dei ceci per evitare che l’impasto si deformi durante la cottura.
  • Lasciarla riposare per 1 ora in frigorifero. Cuocere poi per 20 minuti a 160 °C. Dopo averla sfornata deve essere quasi cotta ma di colore chiaro. Abbassare la temperatura del forno a 140 °C.

Per il ripieno:

  • Tagliare il cioccolato in pezzi molto piccoli. Portare la panna ad ebollizione e versarla sul cioccolato. Mescolare fino a quando la consistenza non sia omogenea e spumosa. Incorporare il burro tagliato a cubetti.

  • In un’insalatiera sbattere vigorosamente le uova fino ad ottenere una mousse. Aggiungerle al composto.

  • Versare il composto sulla base della torta. Cuocere il tutto in forno a 140 °C per 15 minuti. Dopo averla sfornata la torta deve essere leggermente più molle al centro. Lasciare raffreddare e poi estrarre il dolce dallo stampo.

  • Cospargere con bastoncini di mandorle caramellate e spolverare con lo zucchero.