Project Description

Torta alle nocciole

Una semplice torta di nocciole assolutamente prelibata, da mangiare senza indugiare!
Torta alle nocciole
Feedback utenti

(0 voti)

Tempi

Preparazione: 20 min.
Cottura: 30 min.

Livello di difficoltà

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 150 g di farina

  • 75 g di burro

Per la glassatura:

Preparazione

Per 6 porzioni

  • Impastare la farina, il sale, il burro ammorbidito, il tuorlo e aggiungere l’acqua per ottenere la giusta consistenza

  • Stendere la pasta frolla in una tortiera.

  • In un recipiente mescolare le nocciole, lo zucchero di canna grezzo, il latte, gli albumi, un pizzico di cannella e la scorza di limone.

  • Stendere il composto ottenuto sulla pasta frolla e cuocere in forno caldo a 220 °C per 30 minuti.

  • Dopo che la torta si sarà raffreddata, per darle un aspetto lucido bisogna glassarla con il composto di zucchero a velo e succo di limone ottenuto in precedenza e utilizzando un pennello.