Project Description
Torta veloce
Semplicità e velocità sono i due ingredienti principali della nostra torta veloce
Feedback utenti
Tempi
Preparazione: 15 min.
Cottura: 35 min.
Livello di difficoltà
Ingredienti
- 250g di farine 00
2 uova
200ml di latte intero
80ml di olio di semi di girasole
essenza di vaniglia o buccia grattugiata di limone
1 bustina di lievito per dolce
Preparazione
Per 6 porzioni
- In una ciotola capiente mettete lo zucchero bianco con la farina e il lievito setacciati. Mescolate per bene.
In un’altra ciotola sbattete leggermente le uova con una frusta a mano o una forchetta, aggiungete l’olio di semi, il latte intero e l’essenza di vaniglia. Amalgamate il tutto. Incorporate i composti liquidi (uova, olio, latte e vaniglia) dentro la ciotola con i composti secchi (farina, zucchero e lievito). Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Trasferite il composto in una tortiera da 24 – 26 cm imburrata e infarinata.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino negli ultimi minuti di cottura (mai prima dei 30 minuti). Se risulta asciutto, la torta è cotta.
Decorate con una spolverata di zucchero extrafine.
Commenti e recensioni