Project Description

Smoothie alla banana e cioccolato fondente

Con la nostra ricetta otterrai una prelibatezza a colpo sicuro: un smoothie alla banana e cioccolato fondente
Smoothie alla banana e cioccolato fondente
Feedback utenti

(0 voti)

Tempi

Preparazione: 30 min.
Cottura: 10 min.

Livello di difficoltà

Ingredienti

Per la crema inglese al cioccolato fondente:

Per la salsa a base di banana:

Per decorare:

  • una banana

  • 1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione

Per 6 smoothie

Per la crema inglese al cioccolato:

  • Far bollire il latte e la panna in una pentola a fondo spesso e versarli sui tuorli sbattuti con lo zucchero.
  • Mettere il tutto nuovamente in una pentola e cuocere mescolando con una spatola di legno fino a quando non si addensa. La crema non deve bollire. Versarla sul cioccolato fondente tritato.

  • Lasciare raffreddare per almeno 2 ore in frigorifero.

Per la salsa a base di banana:

  • Sbucciare le banane e tagliarle a fette. Passare le fette nel succo di limone. Metterle nel mixer con lo zucchero di canna e 3 o 4 cucchiai d’acqua.
  • Frullare fino ad ottenere una salsa omogenea e spumosa che non sia troppo densa. Se necessario aggiungere un goccio d’acqua.

Preparazione finale:

  • Riempire dei graziosi bicchieri con la crema inglese al cioccolato fino a tre quarti, poi finire di riempirli con la salsa a base di banana. Metterli da parte in frigorifero.
  • Per decorare tagliare la banana a fette, passarle nel succo di limone e poi collocarne 3 fette su uno spiedino.
  • Poco prima di servire, posizionare gli spiedini su ciascun bicchiere.

Consigli e suggerimenti

È molto importante limonare le fette di banana come indicato nella ricetta, ciò impedisce che si ossidino e anneriscano.
Se si desidera ottenere una salsa a base di banana spumeggiante, bisogna prepararla appena prima di servire il dessert frullandola a lungo.