Project Description
Torta al cioccolato
Per i chocolates lovers ecco una ricetta per ottenere una torta al cioccolato da divorare senza lasciare briciole
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Tempi
Preparazione: 15 min.
Cottura: 35 min.
Livello di difficoltà
Ingredienti
- 300 g di pasta frolla
350 cl di panna liquida
300 g di cioccolato fondente al 70%
2 uova intere
Bastoncini di mandorle caramellate
Zucchero a velo
Preparazione
Per 6 porzioni
- Preriscaldare il forno a 180 °C.
Preparare la base della torta con una pasta frolla. Collocarla in uno stampo imburrato e coprirla con un foglio di carta forno e dei ceci per evitare che l’impasto si deformi durante la cottura. Lasciarla riposare per 1 ora in frigorifero. Cuocere poi per 20 minuti a 160 °C. Dopo averla sfornata deve essere quasi cotta ma di colore chiaro. Abbassare la temperatura del forno a 140 °C.
Per il ripieno:
Tagliare il cioccolato in pezzi molto piccoli. Portare la panna ad ebollizione e versarla sul cioccolato. Mescolare fino a quando la consistenza non sia omogenea e spumosa. Incorporare il burro tagliato a cubetti.
In un’insalatiera sbattere vigorosamente le uova fino ad ottenere una mousse. Aggiungerle al composto.
Versare il composto sulla base della torta. Cuocere il tutto in forno a 140 °C per 15 minuti. Dopo averla sfornata la torta deve essere leggermente più molle al centro. Lasciare raffreddare e poi estrarre il dolce dallo stampo.
Cospargere con bastoncini di mandorle caramellate e spolverare con lo zucchero.
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