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Torta al lampone e lime

Lamponi, fragole, more… un’autentica nota di freschezza per la tua torta.
Torta al lampone e lime
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Tempi

Preparazione: 30 min.
Cottura: 30 min.

Livello di difficoltà

Ingredienti

Preparazione

Per 8 porzioni

  • Preriscaldare il forno a 170 °C .
  • Lavare e ricavare le scorze dai lime.
  • Tagliare il burro a pezzettini e disporre in una ciotola, aggiungere le scorze e lo zucchero di canna grezzo, mescolare con una spatola o un battitore per ottenere una massa omogenea e spumosa.

  • Aggiungere la panna liquida e poi le uova una ad una. Aggiungere poi la farina e il lievito chimico. L’impasto deve essere omogeneo con una consistenza cremosa e senza grumi.

  • Imburrare lo stampo o utilizzare stampi in silicone. Versare metà dell’impasto. Disporvi sopra qualche lampone. Versare il resto dell’impasto e cospargervi sopra i lamponi.

  • Mettere lo stampo in frigorifero per 30 minuti.

  • Infornare per 30 minuti.

  • Preparare uno sciroppo facendo bollire il succo di lime, l’acqua e lo zucchero di canna.
    Dopo aver sfornato le torte versarci sopra lo sciroppo.

Consigli e suggerimenti

Utilizzare lamponi freschi. I lamponi congelati rendono la torta troppo umida.

Controllare la cottura infilando la lama di un coltello al centro della torta. Una volta estratto il coltello deve essere pulito.

Questa torta può essere abbinata ad una salsa a base di frutta rossa.