Project Description
Smoothie alla banana e cioccolato fondente
Con la nostra ricetta otterrai una prelibatezza a colpo sicuro: un smoothie alla banana e cioccolato fondente
Feedback utenti
Tempi
Preparazione: 30 min.
Cottura: 10 min.
Livello di difficoltà
Ingredienti
Per la crema inglese al cioccolato fondente:
- 30 cl di latte intero
20 cl di crème fraîche liquida (panna acida con 30/45% di grassi)
5 tuorli
110 g di cioccolato fondente al 70%
Per la salsa a base di banana:
3 banane abbastanza mature
1 cucchiaio di succo di limone
Per decorare:
una banana
1 cucchiaio di succo di limone
Preparazione
Per 6 smoothie
Per la crema inglese al cioccolato:
- Far bollire il latte e la panna in una pentola a fondo spesso e versarli sui tuorli sbattuti con lo zucchero.
Mettere il tutto nuovamente in una pentola e cuocere mescolando con una spatola di legno fino a quando non si addensa. La crema non deve bollire. Versarla sul cioccolato fondente tritato.
Lasciare raffreddare per almeno 2 ore in frigorifero.
Per la salsa a base di banana:
- Sbucciare le banane e tagliarle a fette. Passare le fette nel succo di limone. Metterle nel mixer con lo zucchero di canna e 3 o 4 cucchiai d’acqua.
- Frullare fino ad ottenere una salsa omogenea e spumosa che non sia troppo densa. Se necessario aggiungere un goccio d’acqua.
Preparazione finale:
- Riempire dei graziosi bicchieri con la crema inglese al cioccolato fino a tre quarti, poi finire di riempirli con la salsa a base di banana. Metterli da parte in frigorifero.
- Per decorare tagliare la banana a fette, passarle nel succo di limone e poi collocarne 3 fette su uno spiedino.
- Poco prima di servire, posizionare gli spiedini su ciascun bicchiere.
Consigli e suggerimenti
È molto importante limonare le fette di banana come indicato nella ricetta, ciò impedisce che si ossidino e anneriscano.
Se si desidera ottenere una salsa a base di banana spumeggiante, bisogna prepararla appena prima di servire il dessert frullandola a lungo.
Commenti e recensioni