Project Description
Frollini ripieni di cioccolato
Prova la nostra ricetta di frollini al cioccolato per la merenda di grandi e piccini
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Tempi
Preparazione: 20 min.
Cottura: 15 min.
Livello di difficoltà
Ingredienti
180 g di farina T45 (di tipo 00 con Max. Ceneri 500)
1 uovo
80 g di burro a pomata
90 g di cioccolato fondente
20 g di zucchero semolato Béghin Say (per il ripieno di cioccolato)
Preparazione
Per il ripieno al cioccolato:
Sciogliere il cioccolato con la panna liquida e lo zucchero semolato.
Ricavare dall’impasto al cioccolato dei rettangoli grandi 3 x 7 cm e collocarli su carta da forno.
Lasciare indurire al fresco.
Pasta frolla:
Sbattere l’uovo con lo zucchero fino a renderlo spumoso. Aggiungere il burro, la farina e sabbiare con le mani.
Formare una palla e avvolgerla con della pellicola.
Mettere da parte 1 ora in frigorifero fino a quando l’impasto non s’indurisce.Stendere l’impasto su un piano di lavoro infarinato fino ad ottenere uno spessore di 6-8 mm.
Tagliare dei quadrati di 7 cm.Collocare un barretta di cioccolato al centro. Piegare i bordi.
Preriscaldare il forno a 180 °C e cuocere per 10-15 minuti.
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