Project Description
Muffin Alberi di Natale
Perché aspettare Natale? Scopri subito i nostri mini alberi di cioccolato.
Feedback utenti
Tempi
Preparazione: 1 ora
Cottura: 20 min.
Livello di difficoltà
Ingredienti
115 g di farina T45 (di tipo 00 con Max. Ceneri 500)
10 g di cacao amaro in polvere
1 baccello di vaniglia
1 uovo
75 ml di latte
40 g di burro
0,5 bustina di lievito chimico
150 g di Philadelphia
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
6 cialde (coni gelato)
150 g di cioccolato fondente per dolci
Preparazione
Per 6 muffin
I coni:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Livellare i coni rompendo delicatamente la base, in modo che riescano a stare in piedi.
Coprire i coni con il cioccolato fuso e decorare immediatamente con lo zucchero decorativo.
Collocare i coni in posizione verticale e lasciare indurire il cioccolato a temperatura ambiente.
I muffin:
Mescolare lo zucchero, la farina, il cacao, il baccello di vaniglia e il lievito chimico.
Aggiungere il burro a dadini e impastarlo incorporandolo all’impasto per sabbiare un po’.In un’altra ciotola sbattere il latte con l’uovo. Mescolare questo impasto al mix precedentemente preparato.
Versare l’impasto negli stampi da muffin e riempirli fino a 3/4.
Cuocere per 20 minuti a 180 °C. Lasciare raffreddare su una griglia.Nel frattempo mescolare la Philadelphia con il cacao e lo zucchero. Versare in una sac à poche ed effettuare delle rosette su ogni muffin.
Poi aggiungere il cono di cioccolato.
Commenti e recensioni