Project Description
Brownie al cioccolato
Desideri una merenda che abbia un po’ di stile statunitense?
Questo brownie al cioccolato fa al caso tuo.
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Tempi
Preparazione: 15 min.
Cottura: 20 min.
Livello di difficoltà
Ingredienti
- 3 uova
200 g di cioccolato fondente al 70%
180 g di burro 20 g per lo stampo
100 g di crème fraîche (panna acida con 30/45% di grassi)
110 g di farina fluida (farina T45 francese, cioè di tipo 00 con Max. Ceneri 500) e 20 g per lo stampo
110 g di noci o nocciole tritate
Preparazione
Per 8 porzioni
- Preriscaldare il forno a 170 °C.
Sbattere le uova e lo zucchero di canna in una ciotola con una frusta. Aggiungere il burro e il cioccolato entrambi fusi. Mescolare.
Incorporare la panna. Mescolare ancora. Incorporare la farina e poi mescolare con la spatola.
Aggiungere le noci o le nocciole tritate. Sciogliere i 20 g di burro per lo stampo. Con un pennello, imburrare lo stampo e infarinarlo.
Versare il composto nello stampo fino ad un’altezza di 3 cm. Cuocere in forno a 170 °C per 20 minuti.
Controllare la cottura inserendo un coltellino al centro della torta: la lama dev’essere leggermente appiccicosa una volta fuori. Dopo aver sfornato la torta lasciarla raffreddare prima di sformarla.
Consigli e suggerimenti
L’altezza dello stampo (3 cm) è importante affinché la torta sia morbida.
Per essere buono il brownie dev’essere croccante in superficie e morbido e fondente all’interno. A tal fine è necessario rispettare il tempo di cottura e la temperatura.
Se la lama del coltello esce molto pulita vuol dire che il brownie è troppo cotto.
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