Project Description
Torta ai frutti rossi
Lamponi, fragole, more… un’autentica nota di freschezza per la tua torta.
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Tempi
Preparazione: 30 min.
Cottura: 35 min.
Livello di difficoltà
Ingredienti
- 250 g di pasta frolla alle mandorle
300 g di crema di mandorle
200 g fragole
125 g lamponi
2-3 grappoli di ribes rosso
alcune more
20 g di burro per ogni stampo
marmellata di fragole
Preparazione
Per 6 porzioni
- Preriscaldare il forno a 160 °C.
Ammorbidire leggermente la pasta frolla impastandola a mano sul tavolo. Stendere l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 3 mm. Collocare l’impasto nello stampo precedentemente imburrato, facendo attenzione a non schiacciarlo né romperlo.
Fare dei buchi nell’impasto con una forchetta. Mettere in frigorifero per un’ora
Per il ripieno:
- In un’insalatiera lavorare la crema di mandorle con una spatola per renderla cremosa. Adagiarla sulla base della torta e cuocere per 30-35 minuti a 160 °C. La crema deve rimanere chiara. Assicurarsi che l’impasto sia ben cotto. Estrarre dallo stampo e lasciare raffreddare.
Scaldare la marmellata di fragole in una pentola con un po’ d’acqua per renderla liquida.
Decorare con la frutta lavata e mondata. Cospargere con lo zucchero.
Consigli e suggerimenti
Le basi delle torte talvolta non si cuociono bene. Per controllare il processo di cottura: rimuovere il bordo rimovibile dello stampo e far scorrere una spatola in acciaio inossidabile tra l’impasto e il fondo dello stampo per controllare che l’impasto della base sia di colore biondo.
È importante aspettare che la base della torta sia fredda prima di ricoprirla con la frutta.
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