Project Description
Torta al lampone e lime
Lamponi, fragole, more… un’autentica nota di freschezza per la tua torta.
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Tempi
Preparazione: 30 min.
Cottura: 30 min.
Livello di difficoltà
Ingredienti
- 3 lime
5 uova intere
210 g di farina
50 ml di panna liquida
1/2 bustina di lievito chimico
100 g di burro normale
125 g di lamponi freschi
succo di 2 lime
80 ml di acqua
Preparazione
Per 8 porzioni
- Preriscaldare il forno a 170 °C .
- Lavare e ricavare le scorze dai lime.
Tagliare il burro a pezzettini e disporre in una ciotola, aggiungere le scorze e lo zucchero di canna grezzo, mescolare con una spatola o un battitore per ottenere una massa omogenea e spumosa.
Aggiungere la panna liquida e poi le uova una ad una. Aggiungere poi la farina e il lievito chimico. L’impasto deve essere omogeneo con una consistenza cremosa e senza grumi.
Imburrare lo stampo o utilizzare stampi in silicone. Versare metà dell’impasto. Disporvi sopra qualche lampone. Versare il resto dell’impasto e cospargervi sopra i lamponi.
Mettere lo stampo in frigorifero per 30 minuti.
Infornare per 30 minuti.
Preparare uno sciroppo facendo bollire il succo di lime, l’acqua e lo zucchero di canna.
Dopo aver sfornato le torte versarci sopra lo sciroppo.
Consigli e suggerimenti
Utilizzare lamponi freschi. I lamponi congelati rendono la torta troppo umida.
Controllare la cottura infilando la lama di un coltello al centro della torta. Una volta estratto il coltello deve essere pulito.
Questa torta può essere abbinata ad una salsa a base di frutta rossa.
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