Project Description
Torta all’ananas e cocco
Che invito a viaggiare! L’abbinamento cocco e ananas darà alla tua torta un tocco esotico.
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Tempi
Preparazione: 25 min.
Cottura: 30-35 min.
Livello di difficoltà
Ingredienti
- 1 ananas
70 g di miele
100 ml di latte
2 uova intere
100 g di cocco in polvere
70 g di farina
5 g di lievito chimico
80 g di burro
Preparazione
Per 8 porzioni
- Preriscaldare il forno a 170 °C.
Mescolare lo zucchero di canna biondo, il miele, le uova, il latte e la farina di cocco in una ciotola. Lasciare riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
Nel frattempo sbucciare l’ananas, tagliarlo in 4 per lungo e svuotare il centro in modo da conservare solo la polpa tenera. Tagliare la polpa in cubetti di 1 cm. Mettere i cubetti da parte in uno scolapasta.
Setacciare la farina e il lievito chimico e aggiungerlo all’impasto precedentemente preparato.
Far sciogliere il burro in una pentola e aggiungerlo al preparato, sbattere energicamente per farlo montare. Aggiungere i cubetti d’ananas.
Versare l’impasto negli stampi di silicone oppure di metallo se imburrati.
Infornare per 30-35 minuti.
Consigli e suggerimenti
Il tempo di cottura varia a seconda delle dimensioni e del materiale degli stampi utilizzati.
E’ importante lasciare riposare il primo impasto preparato (quello composto da zucchero di canna biondo, miele, uova, latte e farina di cocco). In tal modo la farina di cocco si reidrata rendendo la torta più morbida.
Dopo averla sfornata, la torta può essere ricoperta con una salsa a base di cioccolato.
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