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Torta all’ananas e cocco

Che invito a viaggiare! L’abbinamento cocco e ananas darà alla tua torta un tocco esotico.
Torta all'ananas e cocco
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Tempi

Preparazione: 25 min.
Cottura: 30-35 min.

Livello di difficoltà

Ingredienti

Preparazione

Per 8 porzioni

  • Preriscaldare il forno a 170 °C.
  • Mescolare lo zucchero di canna biondo, il miele, le uova, il latte e la farina di cocco in una ciotola. Lasciare riposare per 1 ora a temperatura ambiente.

  • Nel frattempo sbucciare l’ananas, tagliarlo in 4 per lungo e svuotare il centro in modo da conservare solo la polpa tenera. Tagliare la polpa in cubetti di 1 cm. Mettere i cubetti da parte in uno scolapasta.

  • Setacciare la farina e il lievito chimico e aggiungerlo all’impasto precedentemente preparato.

  • Far sciogliere il burro in una pentola e aggiungerlo al preparato, sbattere energicamente per farlo montare. Aggiungere i cubetti d’ananas.

  • Versare l’impasto negli stampi di silicone oppure di metallo se imburrati.

  • Infornare per 30-35 minuti.

Consigli e suggerimenti

Il tempo di cottura varia a seconda delle dimensioni e del materiale degli stampi utilizzati.

E’ importante lasciare riposare il primo impasto preparato (quello composto da zucchero di canna biondo, miele, uova, latte e farina di cocco). In tal modo la farina di cocco si reidrata rendendo la torta più morbida.

Dopo averla sfornata, la torta può essere ricoperta con una salsa a base di cioccolato.