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Vasetti di crema al cioccolato

Per i chocolates lovers ecco una ricetta di vasetti di crema al cioccolato per tornare dolcemente bambini
Vasetti di crema al cioccolato
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Tempi

Preparazione: 20 min.
Cottura: 10 min.

Livello di difficoltà

Ingredienti

Preparazione

Per 4 porzioni

Preparazione finale:

  • Mettere il latte e la panna in una pentola e portare ad ebollizione.
  • In una ciotola sbattere i tuorli con un cucchiaio di zucchero di canna grezzo.

  • Versare il composto di panna e latte bollente sui tuorli senza smettere di sbattere per evitare che coaguli ed impedire la formazione di grumi.

  • Versare di nuovo il composto nella pentola e cuocere a fuoco basso, mescolando con cura fino a quando la crema non si addensa. Non deve assolutamente bollire.

  • Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente. Lasciare riposare qualche secondo, poi mescolare con una spatola. Quando la crema è omogenea, versarla in dei vasetti.

  • Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi coprire i vasetti di crema con una pellicola trasparente e metterli in frigorifero per 4 ore o per un’intera notte.

  • Poco prima di servire cospargere ogni vasetto di crema al cioccolato con un cucchiaino di zucchero di canna grezzo e passarli poi sotto il cannello da cucina o caramellare il tutto con il grill del forno. Bisogna stare attenti ad effettuare questa operazione con cura in quanto il dolce non deve assolutamente bollire.