Project Description
Torta alle nocciole
Una semplice torta di nocciole assolutamente prelibata, da mangiare senza indugiare!
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Tempi
Preparazione: 20 min.
Cottura: 30 min.
Livello di difficoltà
Ingredienti
220 g di nocciole tritate
1 dl di latte
2 albumi
1 scorza di limone
Per la pasta frolla:
150 g di farina
75 g di burro
Per la glassatura:
- succo di limone
1 tuorlo
1/2 bicchiere d’acqua
sale
Preparazione
Per 6 porzioni
Impastare la farina, il sale, il burro ammorbidito, il tuorlo e aggiungere l’acqua per ottenere la giusta consistenza
Stendere la pasta frolla in una tortiera.
In un recipiente mescolare le nocciole, lo zucchero di canna grezzo, il latte, gli albumi, un pizzico di cannella e la scorza di limone.
Stendere il composto ottenuto sulla pasta frolla e cuocere in forno caldo a 220 °C per 30 minuti.
Dopo che la torta si sarà raffreddata, per darle un aspetto lucido bisogna glassarla con il composto di zucchero a velo e succo di limone ottenuto in precedenza e utilizzando un pennello.
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