Project Description
Torta con zucchero di canna
Semplicità e velocità sono i due ingredienti chiave della nostra torta con zucchero di canna
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Tempi
Preparazione: 15 min.
Cottura: 15 min.
Livello di difficoltà
Ingredienti
- 250 g di farina
125 g di burro
2 uova
300 g di mele
1 arancia
3 cucchiaini di lievito in polvere
2 cucchiai di latte
sale
Per la copertura:
50 g di farina
25 g di burro
40 g di nocciole
Preparazione
Per 6 porzioni
- Grattugiate la buccia di mezza arancia e poi spremete il frutto. Sbucciate le mele, tagliatele a dadini, raccoglieteli in una terrina, cospargeteli con la buccia d’arancia grattugiata e spruzzateli con metà succo, lasciate insaporire mezz’ora.
Nel frattempo, in una ciotola, montate a crema il burro con lo zucchero, incorporatevi un uovo alla volta, poi amalgamatevi la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Ammorbidite il composto con il restante succo d’arancia, aggiungete le mele e mescolate.
Imburrate uno stampo rotondo di 20 cm di diametro, versatevi il composto.
Preparate la copertura: passate più volte il burro gelato nella farina, impastatelo con lo zucchero e le nocciole tritate, spalmatelo sulla torta.
Cuocete in forno caldo a 180° per un’ora e un quarto. Quando la torta si gonfia assumendo un bel colore dorato ritiratela. Servitela tiepida.
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